Grillen mit Flüssiggas – ein echter Genuss

Das Grillen mit Flüssiggas erfreut sich dank seiner diversen Vorteile in den letzten Jahren stetig steigender Beliebtheit. Grills haben sich zu Lifestyle-Produkten gewandelt, an die Verbraucher mit Bezug auf Leistung und Gesundheitsverträglichkeit immer höhere Ansprüche stellen. Gasgrills können mit Flüssiggas aus einer Flasche flexibel und unabhängig von einer Gasleitung betrieben werden. Diese Attribute machen das Grillen mit Flüssiggas vor allem im Sommer zu einer beliebten Zubereitungsmethode für Fleisch, Geflügel, Fisch sowie Gemüse und auch Desserts.

Mit Gasgrills lassen sich all diese Leckereien perfekt auf den Punkt genau zubereiten. Anders als bei einem Holzkohlegrill lässt sich die Temperatur exakt steuern, das Grillgut verkohlt also nicht. Das ist besonders interessant für Grillfans, die Abwechslung schätzen und gern auch fleischlose Kost zubereiten – denn frisches Gemüse wie Auberginen, Paprika und Zucchini oder auch Käsesorten wie Halloumi sind hitzeempfindlicher als Fleisch. Diese Vorteile gelten auch für das Kochen mit Flüssiggas auf dem Gaskocher, der sich ebenfalls mit den gleichen Flüssiggasflaschen betreiben lässt.

Ein weiterer Vorteil beim Grillen mit Flüssiggas: Herabtropfendes Fett gerät nicht mit offenem Feuer in Berührung, weil die Gasflammen unter einer Abdeckung verborgen sind. So entsteht kein Rauch mit gesundheitsschädlichen Stoffen, die sich sonst auf dem Grillgut ablagern und mitverzehrt würden. Auch Ruß ist dank des Verzichts auf Holzkohle bei Flüssiggas-Grills kein Thema.

Grillen mit Flüssiggas – Energie aus der praktischen Gasflasche

Beim Grillen mit Flüssiggas dient Flaschengas als Brennstoff für den Grill. Gasflaschen oder Kartuschen in der passenden Größe sind an Tankstellen oder in Baumärkten erhältlich.

Dabei gilt bei allem Genuss: Sicherheit sollte beim Grillen immer Priorität haben – das zählt für einen Gasgrill wie für jeden anderen Grill auch. Die sichere Nutzung beginnt mit der Wahl des geeigneten Standorts. Flüssiggas-Grill und Gasflasche sollten immer gerade auf einem festen Untergrund und nicht in der Nähe von brennbarem Material stehen.

Saisonaler Rezepttipp: Raffiniertes vom Grill

Auf den Punkt gelingt mit dem Flüssiggas-Grill dieses saisonale Grillrezept. Dank genauer Temperaturkontrolle sind Filets und Kartoffel perfekt durchgegrillt.